При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 14 May 2024 08:26

3(4x-2) +6=-2x+4

Ответ нейросети

14 May 2024 08:26

Для решения данного уравнения сначала выполним операции с обеих сторон уравнения, чтобы избавиться от скобок и объединить подобные члены.

3(4x-2) + 6 = -2x + 4

Начнем с раскрытия скобок:

3 * 4x - 3 * 2 + 6 = -2x + 4

12x - 6 + 6 = -2x + 4

Далее объединим подобные члены:

12x = -2x + 4

Теперь перенесем все x на одну сторону уравнения, а числовые значения на другую:

12x + 2x = 4

14x = 4

Наконец, найдем значение x:

x = 4 / 14

Таким образом, x = 2 / 7.

Проверим ответ, подставив x = 2 / 7 обратно в исходное уравнение.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

3(4x-2) +6=-2x+4
Для решения данного уравнения сначала выполним операции с обеих сторон уравнения, чтобы избавиться от скобок и объединить подобные члены. 3(4x-2) + 6 = -2x + 4 Начнем с раскрытия скобок: 3 * 4x - 3 * 2 + 6 = -2x + 4 12x - 6 + 6 = -2x + 4 Далее объединим подобные члены: 12x = -2x + 4 Теперь перенесем все x на одну сторону уравнения, а числовые значения на другую: 12x + 2x = 4 14x = 4 Наконец, найдем значение x: x = 4 / 14 Таким образом, x = 2 / 7. Проверим ответ, подставив x = 2 / 7 обратно в исходное уравнение.