При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 14 May 2024 09:13

4(0,2х-7)-5(0,3х+6)=5

Ответ нейросети

14 May 2024 09:13

Для решения этого уравнения, нам нужно начать с раскрытия скобок. Вот как это будет выглядеть:

4(0,2х-7) - 5(0,3х+6) = 5 0,8х - 28 - 1,5х - 30 = 5

Затем объединим подобные члены:

(0,8х - 1,5х) - 28 - 30 = 5 -0,7х - 58 = 5

Теперь добавим 58 к обеим сторонам уравнения, чтобы избавиться от отрицательной константы:

-0,7х = 63

И, наконец, разделим обе стороны на -0,7, чтобы найти значение переменной х:

х = 63 / (-0,7) х = -90

Таким образом, решение уравнения 4(0,2х-7) - 5(0,3х+6) = 5 равно x = -90.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

4(0,2х-7)-5(0,3х+6)=5
Для решения этого уравнения, нам нужно начать с раскрытия скобок. Вот как это будет выглядеть: 4(0,2х-7) - 5(0,3х+6) = 5 0,8х - 28 - 1,5х - 30 = 5 Затем объединим подобные члены: (0,8х - 1,5х) - 28 - 30 = 5 -0,7х - 58 = 5 Теперь добавим 58 к обеим сторонам уравнения, чтобы избавиться от отрицательной константы: -0,7х = 63 И, наконец, разделим обе стороны на -0,7, чтобы найти значение переменной х: х = 63 / (-0,7) х = -90 Таким образом, решение уравнения 4(0,2х-7) - 5(0,3х+6) = 5 равно x = -90.