При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Арсений Орлов 14 May 2024 09:48

1 11/24 3 17/36)×1/2 4 1/3:13/20

Ответ нейросети

14 May 2024 09:48

Для упрощения данного выражения нужно следовать порядку действий по умножению и делению в числах смешанных дробей. Давайте начнем с умножения:

(1 11/24 * 3 17/36) * 1/2 * 4 1/3 : 13/20

Сначала умножим числа:

1 11/24 * 3 17/36 = (24 + 11)/24 * (36 + 17)/36 = 35/24 * 53/36 = 1855/864

Далее умножим результат на 1/2:

1855/864 * 1/2 = 1855/1728

Затем поделим это число на 4 1/3, что равно 13/3:

1855/1728 : 13/3 = 1855/1728 * 3/13 = 1855/576

Наконец, разделим полученное значение на 13/20:

1855/576 : 13/20 = 1855/576 * 20/13 = 6175/3744

Итак, результатом данного выражения является 6175/3744.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

1 11/24 3 17/36)×1/2 4 1/3:13/20
Для упрощения данного выражения нужно следовать порядку действий по умножению и делению в числах смешанных дробей. Давайте начнем с умножения: (1 11/24 * 3 17/36) * 1/2 * 4 1/3 : 13/20 Сначала умножим числа: 1 11/24 * 3 17/36 = (24 + 11)/24 * (36 + 17)/36 = 35/24 * 53/36 = 1855/864 Далее умножим результат на 1/2: 1855/864 * 1/2 = 1855/1728 Затем поделим это число на 4 1/3, что равно 13/3: 1855/1728 : 13/3 = 1855/1728 * 3/13 = 1855/576 Наконец, разделим полученное значение на 13/20: 1855/576 : 13/20 = 1855/576 * 20/13 = 6175/3744 Итак, результатом данного выражения является 6175/3744.