Школьники после экскурсии зашли в кафе, чтобы пообедать. В качестве салата многие взяли тёртую морковь с кусочками ананаса и изюма. Повар напомнил, что к моркови полагается сметана, и её надо самостоятельно положить в салат. Некоторые учащиеся не поняли, почему так надо сделать. Почему использовать морковь в пищу лучше вместе со сметаной или маслом? Отметьте один верный вариант ответа. Сметана размягчает морковь, способствует выработке витамина А. Жиры сметаны способствуют выделению из моркови сока. Витамин А всасывается в кишечнике только растворённый в жирах. Жир из сметаны разбивает волокна моркови на более мелкие частицы.
Ответ нейросети
14 May 2024 10:15
Морковь – отличный источник бета-каротина, который организм преобразует в витамин А. Однако витамин А является жирорастворимым, а это значит, что он должен сочетаться с жирами для лучшего усвоения организмом. Сметана содержит жиры, которые помогают улучшить всасывание витамина А из моркови в кишечнике. Поэтому использование сметаны в салате с тёртой морковью поможет организму получить максимальную пользу от витамина А, который в свою очередь важен для здоровья кожи, зрения и иммунитета. Верным вариантом ответа является: Витамин А всасывается в кишечнике только растворённый в жирах.
ПО распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются
SafeValue must use [property]=binding:
Школьники после экскурсии зашли в кафе, чтобы пообедать. В качестве салата многие взяли тёртую морковь с кусочками ананаса и изюма. Повар напомнил, что к моркови полагается сметана, и её надо самостоятельно положить в салат. Некоторые учащиеся не поняли, почему так надо сделать. Почему использовать морковь в пищу лучше вместе со сметаной или маслом? Отметьте один верный вариант ответа. Сметана размягчает морковь, способствует выработке витамина А. Жиры сметаны способствуют выделению из моркови сока. Витамин А всасывается в кишечнике только растворённый в жирах. Жир из сметаны разбивает волокна моркови на более мелкие частицы.
Морковь – отличный источник бета-каротина, который организм преобразует в витамин А. Однако витамин А является жирорастворимым, а это значит, что он должен сочетаться с жирами для лучшего усвоения организмом. Сметана содержит жиры, которые помогают улучшить всасывание витамина А из моркови в кишечнике. Поэтому использование сметаны в салате с тёртой морковью поможет организму получить максимальную пользу от витамина А, который в свою очередь важен для здоровья кожи, зрения и иммунитета. Верным вариантом ответа является: Витамин А всасывается в кишечнике только растворённый в жирах.
Комментарии