Бесплатный урок с нашим репетитором 🤩 Напиши нам в тг-бот и мы запишем тебя к лучшему репетитору

Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Бесплатный пробный урок с репетитором

Напиши куратору Кате, и она запишет тебя на бесплатный пробный урок с репетитором. Мы проверим твой уровень знаний и составим план обучения по любому предмету и классу

Вопрос от Анонимного юзера 14 мая 2024 10:15

Школьники после экскурсии зашли в кафе, чтобы пообедать. В качестве салата многие взяли тёртую морковь с кусочками ананаса и изюма. Повар напомнил, что к моркови полагается сметана, и её надо самостоятельно положить в салат. Некоторые учащиеся не поняли, почему так надо сделать. Почему использовать морковь в пищу лучше вместе со сметаной или маслом? Отметьте один верный вариант ответа. Сметана размягчает морковь, способствует выработке витамина А. Жиры сметаны способствуют выделению из моркови сока. Витамин А всасывается в кишечнике только растворённый в жирах. Жир из сметаны разбивает волокна моркови на более мелкие частицы.

Ответ нейросети

14 мая 2024 10:15

Морковь – отличный источник бета-каротина, который организм преобразует в витамин А. Однако витамин А является жирорастворимым, а это значит, что он должен сочетаться с жирами для лучшего усвоения организмом. Сметана содержит жиры, которые помогают улучшить всасывание витамина А из моркови в кишечнике. Поэтому использование сметаны в салате с тёртой морковью поможет организму получить максимальную пользу от витамина А, который в свою очередь важен для здоровья кожи, зрения и иммунитета. Верным вариантом ответа является: Витамин А всасывается в кишечнике только растворённый в жирах.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store
Поможем улучшить оценки по любому предмету

Попробуй наш бесплатный урок с репетитором и получи 5 на контрольной

улучшить оценки
сдать ОГЭ и ЕГЭ
понять любой предмет
подготовиться к экзамену

Саша — ассистент в телеграмме

Школьники после экскурсии зашли в кафе, чтобы пообедать. В качестве салата многие взяли тёртую морковь с кусочками ананаса и изюма. Повар напомнил, что к моркови полагается сметана, и её надо самостоятельно положить в салат. Некоторые учащиеся не поняли, почему так надо сделать. Почему использовать морковь в пищу лучше вместе со сметаной или маслом? Отметьте один верный вариант ответа. Сметана размягчает морковь, способствует выработке витамина А. Жиры сметаны способствуют выделению из моркови сока. Витамин А всасывается в кишечнике только растворённый в жирах. Жир из сметаны разбивает волокна моркови на более мелкие частицы.
Морковь – отличный источник бета-каротина, который организм преобразует в витамин А. Однако витамин А является жирорастворимым, а это значит, что он должен сочетаться с жирами для лучшего усвоения организмом. Сметана содержит жиры, которые помогают улучшить всасывание витамина А из моркови в кишечнике. Поэтому использование сметаны в салате с тёртой морковью поможет организму получить максимальную пользу от витамина А, который в свою очередь важен для здоровья кожи, зрения и иммунитета. Верным вариантом ответа является: Витамин А всасывается в кишечнике только растворённый в жирах.