Вопрос от Анонимного юзера 14 мая 2024 10:15
Школьники после экскурсии зашли в кафе, чтобы пообедать. В качестве салата многие взяли тёртую морковь с кусочками ананаса и изюма. Повар напомнил, что к моркови полагается сметана, и её надо самостоятельно положить в салат. Некоторые учащиеся не поняли, почему так надо сделать. Почему использовать морковь в пищу лучше вместе со сметаной или маслом? Отметьте один верный вариант ответа. Сметана размягчает морковь, способствует выработке витамина А. Жиры сметаны способствуют выделению из моркови сока. Витамин А всасывается в кишечнике только растворённый в жирах. Жир из сметаны разбивает волокна моркови на более мелкие частицы.

Ответ нейросети
14 мая 2024 10:15
Понравился ответ?
Задай свой вопрос
Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит
