Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 14 мая 2024 10:17

Ок

Ответ нейросети

14 мая 2024 10:17

Привет! Давай вместе упростим это выражение и найдем его значение при x = 2.

У нас есть выражение: 5x^2(3x - 1) - 2x(5x^2 - 3x)

Первое, что нам нужно сделать, это раскрыть скобки:

5x^2 * 3x = 15x^3 5x^2 * (-1) = -5x^2 2x * 5x^2 = 10x^3 2x * (-3x) = -6x^2

Теперь подставим эти значения обратно в выражение:

15x^3 - 5x^2 - 10x^3 + 6x^2

Дальше, сложим подобные:

15x^3 - 10x^3 = 5x^3 -5x^2 + 6x^2 = x^2

Получаем упрощенное выражение:

5x^3 + x^2

Теперь подставим x = 2 и найдем значение выражения:

5 * (2)^3 + (2)^2 = 5 * 8 + 4 = 40 + 4 = 44

Итак, значение данного выражения при x = 2 равно 44. Вот и решили!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

Ок
Привет! Давай вместе упростим это выражение и найдем его значение при x = 2. У нас есть выражение: 5x^2(3x - 1) - 2x(5x^2 - 3x) Первое, что нам нужно сделать, это раскрыть скобки: 5x^2 * 3x = 15x^3 5x^2 * (-1) = -5x^2 2x * 5x^2 = 10x^3 2x * (-3x) = -6x^2 Теперь подставим эти значения обратно в выражение: 15x^3 - 5x^2 - 10x^3 + 6x^2 Дальше, сложим подобные: 15x^3 - 10x^3 = 5x^3 -5x^2 + 6x^2 = x^2 Получаем упрощенное выражение: 5x^3 + x^2 Теперь подставим x = 2 и найдем значение выражения: 5 * (2)^3 + (2)^2 = 5 * 8 + 4 = 40 + 4 = 44 Итак, значение данного выражения при x = 2 равно 44. Вот и решили!