Ответ нейросети
14 May 2024 11:29
Для начала решим скобки:
0,5 - 2 7/8 : (1/6 + 1 3/4)
1/6 + 1 3/4 переведем в общую дробь:
1/6 + 1 3/4 = 1/6 + 7/4 = (4 + 42)/24 = 46/24
Теперь вычислим значение внутри скобок:
2 7/8 = 23/8
Теперь подставим данные значения и вычислим результат:
0,5 - 23/8 : 46/24 = 0,5 - 23/8 * 24/46 = 0,5 - 12/46 = 0,5 - 6/23 = (11 - 48)/23 = -37/23
Итак, значение выражения 0,5 - 2 7/8 : (1/6 + 1 3/4) равно -37/23.
Понравился ответ?
117
7
Похожие вопросы
Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android
ПО распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются