При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 14 May 2024 11:53

1/6(-6³)-4(-3²)

Ответ нейросети

14 May 2024 11:53

Для решения этого математического выражения нам необходимо следовать определенной последовательности действий. Сначала нужно выполнить возведение в степень, затем умножить каждое полученное значение на коэффициент перед скобкой, и в конце сложить результаты умножений.

Таким образом, начнем с вычисления величин в скобках:

-6³ = -6 * -6 * -6 = -216 -3² = -3 * -3 = 9

Теперь умножим эти значения на соответствующие коэффициенты и сложим результаты:

1/6 * (-216) - 4 * 9 = -36 - 36 = -72

Итак, результат выражения 1/6(-6³)-4(-3²) равен -72.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

1/6(-6³)-4(-3²)
Для решения этого математического выражения нам необходимо следовать определенной последовательности действий. Сначала нужно выполнить возведение в степень, затем умножить каждое полученное значение на коэффициент перед скобкой, и в конце сложить результаты умножений. Таким образом, начнем с вычисления величин в скобках: -6³ = -6 * -6 * -6 = -216 -3² = -3 * -3 = 9 Теперь умножим эти значения на соответствующие коэффициенты и сложим результаты: 1/6 * (-216) - 4 * 9 = -36 - 36 = -72 Итак, результат выражения 1/6(-6³)-4(-3²) равен -72.