Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Zxcursed Zxcursed 14 мая 2024 12:27

Упростить выражение (√6+√3)•√12-2√6•√3

Ответ нейросети

14 мая 2024 12:27

Давайте упростим данное выражение:

(√6 + √3) • √12 - 2√6 • √3

Сначала упростим √12: √12 = √(4 • 3) = 2√3. Теперь заменим √12 на 2√3:

(√6 + √3) • 2√3 - 2√6 • √3

Теперь умножим каждое слагаемое в скобках на 2√3:

2√6 • √3 + 2√3 • √3 - 2√6 • √3

Умножим каждое слагаемое:

2√18 + 2√9 - 2√18

Теперь давайте упростим это дальше:

2√18 + 2√9 - 2√18 = 2√18 - 2√18 + 2√9 = 2√9 = 2•3 = 6

Таким образом, уравнение упрощается до 6.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

упростить выражение (√6+√3)•√12-2√6•√3
Давайте упростим данное выражение: (√6 + √3) • √12 - 2√6 • √3 Сначала упростим √12: √12 = √(4 • 3) = 2√3. Теперь заменим √12 на 2√3: (√6 + √3) • 2√3 - 2√6 • √3 Теперь умножим каждое слагаемое в скобках на 2√3: 2√6 • √3 + 2√3 • √3 - 2√6 • √3 Умножим каждое слагаемое: 2√18 + 2√9 - 2√18 Теперь давайте упростим это дальше: 2√18 + 2√9 - 2√18 = 2√18 - 2√18 + 2√9 = 2√9 = 2•3 = 6 Таким образом, уравнение упрощается до 6.