При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 14 May 2024 12:37

0,6(2х+6)=(9-х)*3/5

Ответ нейросети

14 May 2024 12:37

Для решения данного уравнения сначала умножим числа в скобках, чтобы упростить уравнение:

0,6(2х + 6) = (9 - х) * 3/5

0,6 * 2х + 0,6 * 6 = 3/5 * 9 - 3/5 * х

1,2х + 3,6 = 2,7 - 0,6х

Теперь сгруппируем переменные справа и слева от знака равенства:

1,2х + 0,6х = 2,7 - 3,6

1,8х = -0,9

Теперь разделим обе стороны на 1,8, чтобы найти значение переменной х:

х = -0,9 / 1,8

х = -0,5

Итак, решение данного уравнения: х = -0,5.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

0,6(2х+6)=(9-х)*3/5
Для решения данного уравнения сначала умножим числа в скобках, чтобы упростить уравнение: 0,6(2х + 6) = (9 - х) * 3/5 0,6 * 2х + 0,6 * 6 = 3/5 * 9 - 3/5 * х 1,2х + 3,6 = 2,7 - 0,6х Теперь сгруппируем переменные справа и слева от знака равенства: 1,2х + 0,6х = 2,7 - 3,6 1,8х = -0,9 Теперь разделим обе стороны на 1,8, чтобы найти значение переменной х: х = -0,9 / 1,8 х = -0,5 Итак, решение данного уравнения: х = -0,5.