Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 14 мая 2024 12:38

Решите уравнение: 1) 5+0+x×(-3)=0 2) x×4+(-6)×5=0

Ответ нейросети

14 мая 2024 12:38

Конечно! Давайте решим данные уравнения:

  1. 5 + 0 + x*(-3) = 0

Сначала преобразуем левую часть уравнения: 5 + 0 + x*(-3) = 5 - 3x

Теперь уравнение выглядит так: 5 - 3x = 0

Теперь решим уравнение: 5 - 3x = 0 3x = 5 x = 5/3

Ответ: x = 5/3 или x ≈ 1.67

  1. x*4 + (-6)*5 = 0

Преобразуем выражение: 4x - 30 = 0

Теперь решим уравнение: 4x = 30 x = 30 / 4 x = 7.5

Ответ: x = 7.5

Надеюсь, это поможет тебе разобраться в данных уравнениях. Если у тебя есть еще вопросы, не стесняйся задавать!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

решите уравнение: 1) 5+0+x×(-3)=0 2) x×4+(-6)×5=0
Конечно! Давайте решим данные уравнения: 1) 5 + 0 + x*(-3) = 0 Сначала преобразуем левую часть уравнения: 5 + 0 + x*(-3) = 5 - 3x Теперь уравнение выглядит так: 5 - 3x = 0 Теперь решим уравнение: 5 - 3x = 0 3x = 5 x = 5/3 Ответ: x = 5/3 или x ≈ 1.67 2) x*4 + (-6)*5 = 0 Преобразуем выражение: 4x - 30 = 0 Теперь решим уравнение: 4x = 30 x = 30 / 4 x = 7.5 Ответ: x = 7.5 Надеюсь, это поможет тебе разобраться в данных уравнениях. Если у тебя есть еще вопросы, не стесняйся задавать!