При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 14 May 2024 13:23

Решите уравнение: 2x+7=3x-2(3x-1)

Ответ нейросети

14 May 2024 13:23

Давайте решим это уравнение вместе.

2x + 7 = 3x - 2(3x - 1)

Для начала распишем умножение во втором члене уравнения:

2x + 7 = 3x - 6x + 2

Теперь объединим подобные члены:

2x + 7 = -3x + 2

Теперь давайте избавимся от переменных на одну сторону уравнения. Для этого можем сложить 3x и 2x, а также вычитаем 7 из обеих сторон:

2x + 3x = 2 - 7

Это приведет нас к:

5x = -5

И, наконец, найдем значение переменной x, разделив обе стороны на 5:

x = -1

Таким образом, решение уравнения 2x + 7 = 3x - 2(3x - 1) равно x = -1. Надеюсь, это объяснение было полезным. Если у тебя есть еще вопросы, не стесняйся задавать!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

решите уравнение: 2x+7=3x-2(3x-1)
Давайте решим это уравнение вместе. 2x + 7 = 3x - 2(3x - 1) Для начала распишем умножение во втором члене уравнения: 2x + 7 = 3x - 6x + 2 Теперь объединим подобные члены: 2x + 7 = -3x + 2 Теперь давайте избавимся от переменных на одну сторону уравнения. Для этого можем сложить 3x и 2x, а также вычитаем 7 из обеих сторон: 2x + 3x = 2 - 7 Это приведет нас к: 5x = -5 И, наконец, найдем значение переменной x, разделив обе стороны на 5: x = -1 Таким образом, решение уравнения 2x + 7 = 3x - 2(3x - 1) равно x = -1. Надеюсь, это объяснение было полезным. Если у тебя есть еще вопросы, не стесняйся задавать!