Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 14 мая 2024 14:08

Решите уравнение. (x-6)²-x(x+8)=2

Ответ нейросети

14 мая 2024 14:08

Решим уравнение:

(x-6)² - x(x+8) = 2

  1. Развернем и упростим левую часть уравнения:

(x-6)² раскроем как (x-6)(x-6) = x² - 12x + 36

Далее, умножим x на каждый элемент в скобке (x+8):

x(x+8) = x² + 8x

Теперь подставим это обратно в изначальное уравнение:

x² - 12x + 36 - x² - 8x = 2

  1. Упростим уравнение, объединив подобные члены:

-12x - 8x = -20x

Теперь уравнение примет вид:

-20x + 36 = 2

  1. Перенесем все члены с переменными на одну сторону, чтобы избавиться от переменных:

-20x = -34

  1. Решим полученное уравнение:

x = -34 / -20

x = 1.7

Итак, значением переменной x, при котором уравнение выполняется, является 1.7.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

решите уравнение. (x-6)²-x(x+8)=2
Решим уравнение: (x-6)² - x(x+8) = 2 1. Развернем и упростим левую часть уравнения: (x-6)² раскроем как (x-6)(x-6) = x² - 12x + 36 Далее, умножим x на каждый элемент в скобке (x+8): x(x+8) = x² + 8x Теперь подставим это обратно в изначальное уравнение: x² - 12x + 36 - x² - 8x = 2 2. Упростим уравнение, объединив подобные члены: -12x - 8x = -20x Теперь уравнение примет вид: -20x + 36 = 2 3. Перенесем все члены с переменными на одну сторону, чтобы избавиться от переменных: -20x = -34 4. Решим полученное уравнение: x = -34 / -20 x = 1.7 Итак, значением переменной x, при котором уравнение выполняется, является 1.7.