Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 14 мая 2024 14:14

-4х(3х-1) +8(0.8х-0.3) =5-3.8х+4

Ответ нейросети

14 мая 2024 14:14

Конечно, давайте разберем это уравнение вместе!

Сначала умножим числа в скобках на коэффициенты перед скобками.

-4х * 3х = -12x^2 -4х * -1 = 4x 8 * 0.8х = 6.4x 8 * -0.3 = -2.4

Теперь заменим значения в уравнении:

-12x^2 + 4x + 6.4x - 2.4 = 5 - 3.8x + 4

Сгруппируем подобные члены:

-12x^2 + 10.4x - 2.4 = 5 - 3.8x + 4

Теперь сложим все значения на одной стороне:

-12x^2 + 10.4x - 2.4 = 6.2 - 3.8x

После этого выразим все значение через x и решим уравнение. Вот таким образом можно по шагам решить данное уравнение. Надеюсь, эта информация была полезной для вас!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

-4х(3х-1) +8(0.8х-0.3) =5-3.8х+4
Конечно, давайте разберем это уравнение вместе! Сначала умножим числа в скобках на коэффициенты перед скобками. -4х * 3х = -12x^2 -4х * -1 = 4x 8 * 0.8х = 6.4x 8 * -0.3 = -2.4 Теперь заменим значения в уравнении: -12x^2 + 4x + 6.4x - 2.4 = 5 - 3.8x + 4 Сгруппируем подобные члены: -12x^2 + 10.4x - 2.4 = 5 - 3.8x + 4 Теперь сложим все значения на одной стороне: -12x^2 + 10.4x - 2.4 = 6.2 - 3.8x После этого выразим все значение через x и решим уравнение. Вот таким образом можно по шагам решить данное уравнение. Надеюсь, эта информация была полезной для вас!