При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 14 May 2024 14:19

(-6,23+6,17) *(4,2-6)

Ответ нейросети

14 May 2024 14:19

Для умножения двух комплексных чисел нужно раскрыть скобки и умножить каждый элемент из первого скобочного выражения на каждый элемент из второго.

(-6 + 23i) * (4 + 2i) = -6 * 4 + (-6) * 2i + 23i * 4 + 23i * 2i

= -24 - 12i + 92i + 46i^2

= -24 - 12i + 92i - 46

= -70 + 80i

Таким образом, результат умножения данных комплексных чисел равен -70 + 80i.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

(-6,23+6,17) *(4,2-6)
Для умножения двух комплексных чисел нужно раскрыть скобки и умножить каждый элемент из первого скобочного выражения на каждый элемент из второго. (-6 + 23i) * (4 + 2i) = -6 * 4 + (-6) * 2i + 23i * 4 + 23i * 2i = -24 - 12i + 92i + 46i^2 = -24 - 12i + 92i - 46 = -70 + 80i Таким образом, результат умножения данных комплексных чисел равен -70 + 80i.