Привет! Давай вместе разберемся с задачей.
Изображение показывает математическое уравнение. По условию задачи дана формула: ( f = -(8z + y) ). Также есть уравнение, которое связано с этой формулой: если ( f = -4 ), то ( y = 3 \cdot 2 - 19 ).
Начнем с того, что найдем значение ( y ) из второго уравнения:
( y = 3 \cdot 2 - 19 = 6 - 19 = -13 ).
Теперь у нас есть ( y = -13 ) и ( f = -4 ). Мы можем подставить значение ( y ) в первую формулу и решить уравнение для ( z ):
( -4 = -(8z - 13) ).
Чтобы найти ( z ), давай перенесем -13 в левую сторону и поменяем знак на противоположный:
( -4 + 13 = 8z ),
( 9 = 8z ).
Теперь разделим обе стороны на 8 и получим значение ( z ):
( z = \frac{9}{8} ).
Таким образом, значение ( z ) равно 1,125. Если нужно записать ответ без десятичной дроби, то это будет отношение 9 к 8.
Теперь ты можешь ввести решение в систему. Не забудь проверить всё перед отправкой. Удачи!