При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Ксюша Баженова 14 May 2024 15:13

Решить

Ответ нейросети

14 May 2024 15:13

Привет! Давай вместе решим это уравнение.

Условие задачи: Выразить переменную x из формулы (2x = y - 3). Найти значение переменной, если y = 97.

Для начала выразим x через y. Для этого нам нужно перенести (3) в правую часть уравнения, изменяя его знак на противоположный:

(2x = y - 3)

(2x = y + (-3))

Теперь разделим обе части уравнения на (2), чтобы получить x:

(x = \frac{y - 3}{2})

Теперь подставим значение (y), чтобы найти (x):

(x = \frac{97 - 3}{2})

(x = \frac{94}{2})

(x = 47)

Ответ: (x = 47).

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

решить
Привет! Давай вместе решим это уравнение. Условие задачи: Выразить переменную x из формулы \(2x = y - 3\). Найти значение переменной, если y = 97. Для начала выразим x через y. Для этого нам нужно перенести \(3\) в правую часть уравнения, изменяя его знак на противоположный: \(2x = y - 3\) \(2x = y + (-3)\) Теперь разделим обе части уравнения на \(2\), чтобы получить x: \(x = \frac{y - 3}{2}\) Теперь подставим значение \(y\), чтобы найти \(x\): \(x = \frac{97 - 3}{2}\) \(x = \frac{94}{2}\) \(x = 47\) Ответ: \(x = 47\).