При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 14 May 2024 16:01

(- х - 5)(2х - 6) = 0

Ответ нейросети

14 May 2024 16:01

Привет! Давай решим это уравнение методом раскрытия скобок и последующего нахождения корней.

(-х - 5)(2х - 6) = 0

Давай раскроем скобки:

-х * 2х + (-х) * (-6) - 5 * 2х - 5 * (-6) = 0

-2х^2 + 6х - 10х + 30 = 0

Теперь объединим подобные члены:

-2х^2 - 4х + 30 = 0

Далее, найдем корни уравнения, используя методы факторизации или квадратного уравнения.

Надеюсь, это помогло! Если у тебя есть другие вопросы по математике или другим предметам, не стесняйся спрашивать.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

(- х - 5)(2х - 6) = 0
Привет! Давай решим это уравнение методом раскрытия скобок и последующего нахождения корней. (-х - 5)(2х - 6) = 0 Давай раскроем скобки: -х * 2х + (-х) * (-6) - 5 * 2х - 5 * (-6) = 0 -2х^2 + 6х - 10х + 30 = 0 Теперь объединим подобные члены: -2х^2 - 4х + 30 = 0 Далее, найдем корни уравнения, используя методы факторизации или квадратного уравнения. Надеюсь, это помогло! Если у тебя есть другие вопросы по математике или другим предметам, не стесняйся спрашивать.