Ответ нейросети
14 May 2024 16:06
Решим уравнение:
3(3-2x) + 8 + 2x = 5
Сначала выполним раскрытие скобок:
3 * 3 - 3 * 2x + 8 + 2x = 5
9 - 6x + 8 + 2x = 5
Далее объединим подобные члены:
-6x + 2x = -4x
Таким образом, у нас получается:
9 - 4x + 8 = 5
Сложим числа:
17 - 4x = 5
Теперь выразим x:
-4x = 5 - 17
-4x = -12
x = -12 / -4
x = 3
Таким образом, решение уравнения 3(3-2x) + 8 + 2x = 5 равно x = 3.
Понравился ответ?
138
8
Похожие вопросы
Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android
ПО распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются