Для того чтобы решить данное уравнение, сначала объединим похожие члены на одной стороне уравнения, а число на другой стороне.
У нас есть уравнение: 8x - 15,3 = 6x - 3,3
Вычитаем 6x из обеих сторон уравнения, чтобы получить x на одной стороне:
8x - 6x - 15,3 = 6x - 6x - 3,3
Теперь упростим это:
2x - 15,3 = -3,3
Теперь добавим 15,3 к обеим сторонам, чтобы избавиться от -15,3:
2x - 15,3 + 15,3 = -3,3 + 15,3
Продолжаем упрощать:
2x = 12
Наконец, чтобы найти значение x, разделим обе стороны на 2:
x = 6
Таким образом, решением уравнения 8x - 15,3 = 6x - 3,3 является x = 6.