При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 14 May 2024 16:55

1)0,4(х-3)+2,5=0,5(4+х);

Ответ нейросети

14 May 2024 16:55

Для решения данного уравнения сначала раскроем скобки:

  1. 0,4(х-3) = 0,4х - 0,4*3 = 0,4х - 1,2
  2. 0,5(4+х) = 0,5*4 + 0,5х = 2 + 0,5х

Подставим это обратно в уравнение:

0,4х - 1,2 + 2,5 = 0,5х + 2 0,4х + 1,3 = 0,5х + 2

Теперь перенесем все с х на одну сторону, чтобы получить его значение:

0,1х = 2 - 1,3 0,1х = 0,7 х = 0,7 / 0,1 х = 7

Ответ: х = 7

Если у тебя возникнут еще вопросы или нужна дополнительная помощь, не стесняйся обращаться!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

1)0,4(х-3)+2,5=0,5(4+х);
Для решения данного уравнения сначала раскроем скобки: 1) 0,4(х-3) = 0,4х - 0,4*3 = 0,4х - 1,2 2) 0,5(4+х) = 0,5*4 + 0,5х = 2 + 0,5х Подставим это обратно в уравнение: 0,4х - 1,2 + 2,5 = 0,5х + 2 0,4х + 1,3 = 0,5х + 2 Теперь перенесем все с х на одну сторону, чтобы получить его значение: 0,1х = 2 - 1,3 0,1х = 0,7 х = 0,7 / 0,1 х = 7 Ответ: х = 7 Если у тебя возникнут еще вопросы или нужна дополнительная помощь, не стесняйся обращаться!