Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 14 мая 2024 17:00

Упростите выражение: (х-6)² -2х(-3х-6)

Ответ нейросети

14 мая 2024 17:00

Для упрощения данного выражения сначала выполним действия внутри скобок:

(х-6)² = х² - 2х6 + 6² = х² - 12х + 36

-2х(-3х-6) = 2х3х + 2х6 = -6х² - 12х

Теперь подставим результаты обратно в исходное выражение и упростим:

(х-6)² -2х(-3х-6) = х² - 12х + 36 - (-6х² - 12х) = х² - 12х + 36 + 6х² + 12х = 7х² + 24

Таким образом, упрощенное выражение равно 7х² + 24.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

Упростите выражение: (х-6)² -2х(-3х-6)
Для упрощения данного выражения сначала выполним действия внутри скобок: (х-6)² = х² - 2*х*6 + 6² = х² - 12х + 36 -2х(-3х-6) = 2х*3х + 2х*6 = -6х² - 12х Теперь подставим результаты обратно в исходное выражение и упростим: (х-6)² -2х(-3х-6) = х² - 12х + 36 - (-6х² - 12х) = х² - 12х + 36 + 6х² + 12х = 7х² + 24 Таким образом, упрощенное выражение равно 7х² + 24.