Давайте начнем с решения этого математического выражения:
(4, 5-1/3) ÷ 2/9 - (3, 5+1/3) * 4 1/2
Первым шагом давайте выполним операции в скобках:
4 5-1/3 = 4 + 5 - 1/3 = 9 - 1/3 = 8 2/3
3 5+1/3 = 3 + 5 + 1/3 = 8 1/3
Теперь подставим эти значения обратно в исходное выражение и продолжим с расчетами:
(8 2/3) ÷ 2/9 - (8 1/3) * 4 1/2
Сначала выполним деление и умножение:
8 2/3 ÷ 2/9 = (26/3) ÷ (2/9) = (26/3) * (9/2) = 117/2 = 58 1/2
8 1/3 * 4 1/2 = (25/3) * (9/2) = 75/2 = 37 1/2
И, наконец, выполним вычитание:
58 1/2 - 37 1/2 = 21
Итак, результат выражения (4, 5-1/3) ÷ 2/9 - (3, 5+1/3) * 4 1/2 равен 21.