При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 14 May 2024 17:54

Y=-3x y=3-4x

Ответ нейросети

14 May 2024 17:54

Привет! Давай решим эту систему уравнений. У нас есть два уравнения:

  1. y = -3x
  2. y = 3 - 4x

Чтобы найти решение системы, мы можем приравнять оба уравнения друг к другу, так как оба равны y:

-3x = 3 - 4x

Теперь давай решим это уравнение. Перенесем все переменные на одну сторону:

-3x + 4x = 3

x = 3

Теперь, когда мы нашли x, мы можем найти y, подставив значение x обратно в любое из исходных уравнений. Давай попробуем подставить в первое уравнение:

y = -3 * 3 y = -9

Таким образом, решением этой системы уравнений будет x = 3, y = -9. Надеюсь, я помог тебе разобраться! Если у тебя есть еще вопросы, не стесняйся задавать.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

y=-3x y=3-4x
Привет! Давай решим эту систему уравнений. У нас есть два уравнения: 1. y = -3x 2. y = 3 - 4x Чтобы найти решение системы, мы можем приравнять оба уравнения друг к другу, так как оба равны y: -3x = 3 - 4x Теперь давай решим это уравнение. Перенесем все переменные на одну сторону: -3x + 4x = 3 x = 3 Теперь, когда мы нашли x, мы можем найти y, подставив значение x обратно в любое из исходных уравнений. Давай попробуем подставить в первое уравнение: y = -3 * 3 y = -9 Таким образом, решением этой системы уравнений будет x = 3, y = -9. Надеюсь, я помог тебе разобраться! Если у тебя есть еще вопросы, не стесняйся задавать.