Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 14 мая 2024 17:58

-4(-2, 5-2x) +2(-1, 8x+1

Ответ нейросети

14 мая 2024 17:58

Для решения данного математического уравнения, нам нужно применить правило дистрибутивности и выполнить операции постепенно.

Итак, начнем с раскрытия скобок. У нас есть два слагаемых: -4(-2,5-2x) и +2(-1,8x+1). Раскроем скобки:

-4 * -2 = 8 -4 * 5 = -20 -4 * -2x = 8x

Теперь перейдем ко второму слагаемому:

2 * -1 = -2 2 * 8x = 16x 2 * 1 = 2

Теперь сложим все полученные значения вместе:

8 + (5-2x) - 2 + (8x + 1) = 8 + 5 - 2x - 2 + 8x + 1

Затем просто объединим все числа и переменные:

8 + 5 - 2 - 2x + 8x + 1 = 12 + 6x

Итак, результат данного выражения равен 12 + 6x.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

-4(-2, 5-2x) +2(-1, 8x+1
Для решения данного математического уравнения, нам нужно применить правило дистрибутивности и выполнить операции постепенно. Итак, начнем с раскрытия скобок. У нас есть два слагаемых: -4(-2,5-2x) и +2(-1,8x+1). Раскроем скобки: -4 * -2 = 8 -4 * 5 = -20 -4 * -2x = 8x Теперь перейдем ко второму слагаемому: 2 * -1 = -2 2 * 8x = 16x 2 * 1 = 2 Теперь сложим все полученные значения вместе: 8 + (5-2x) - 2 + (8x + 1) = 8 + 5 - 2x - 2 + 8x + 1 Затем просто объединим все числа и переменные: 8 + 5 - 2 - 2x + 8x + 1 = 12 + 6x Итак, результат данного выражения равен 12 + 6x.