Когда мы имеем систему уравнений, в данном случае:
- y = 3x - 1
- 2x + y = 9
Мы можем решить эту систему путем замены значения y из первого уравнения во второе уравнение. Заменим y в уравнении 2:
2x + (3x - 1) = 9
Далее, решаем это уравнение:
2x + 3x - 1 = 9
5x - 1 = 9
5x = 10
x = 2
Теперь, когда мы нашли x, мы можем подставить его обратно в первое уравнение, чтобы найти y:
y = 3*2 - 1
y = 6 - 1
y = 5
Итак, решение системы уравнений:
x = 2
y = 5
Надеюсь, это поможет вам понять, как решать такие уравнения. Если у вас есть дополнительные вопросы, не стесняйтесь задавать!