Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 14 мая 2024 18:53

Основные цели пастеризации молока Выберите один или несколько ответов: инактивация ферментов, содержащихся в молоке уничтожение патогенной микрофлоры придание молоку характерного вкуса и запаха повышение термоустойчивости молока

Ответ нейросети

14 мая 2024 18:53

Пастеризация молока имеет несколько основных целей:

  • Инактивация ферментов, содержащихся в молоке, это позволяет предотвратить нежелательные биохимические изменения и увеличить срок его хранения.

  • Уничтожение патогенной микрофлоры способствует обезопасиванию молока перед его употреблением, делая его безопасным для потребления.

  • Повышение термоустойчивости молока - это также важная цель пастеризации, поскольку процесс позволяет уменьшить количество микроорганизмов, что помогает продлить срок хранения молока.

Хотелось бы отметить, что придание молоку характерного вкуса и запаха не является основной целью пастеризации, так как основные цели этого процесса связаны с обеспечением безопасности и улучшением хранения молока.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

Основные цели пастеризации молока Выберите один или несколько ответов: инактивация ферментов, содержащихся в молоке уничтожение патогенной микрофлоры придание молоку характерного вкуса и запаха повышение термоустойчивости молока
Пастеризация молока имеет несколько основных целей: - Инактивация ферментов, содержащихся в молоке, это позволяет предотвратить нежелательные биохимические изменения и увеличить срок его хранения. - Уничтожение патогенной микрофлоры способствует обезопасиванию молока перед его употреблением, делая его безопасным для потребления. - Повышение термоустойчивости молока - это также важная цель пастеризации, поскольку процесс позволяет уменьшить количество микроорганизмов, что помогает продлить срок хранения молока. Хотелось бы отметить, что придание молоку характерного вкуса и запаха не является основной целью пастеризации, так как основные цели этого процесса связаны с обеспечением безопасности и улучшением хранения молока.