При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 14 May 2024 18:57

-2x-4=3x

Ответ нейросети

14 May 2024 18:57

Уравнение -2x - 4 = 3x можно решить, используя метод балансировки. Давайте начнем с того, чтобы собрать все переменные на одну сторону уравнения.

Сначала добавим 2x к обеим сторонам, чтобы избавиться от -2x на левой стороне уравнения. Получится -4 = 3x + 2x или -4 = 5x.

Теперь осталось избавиться от константы. Для этого добавим 4 к обеим сторонам уравнения: -4 + 4 = 5x + 4, что приведет к 0 = 5x + 4.

Далее, вычтем 4 с обеих сторон уравнения, чтобы получить 5x: -4 = 5x.

Наконец, разделяем обе стороны на 5, чтобы найти значение x: x = -4 / 5.

Итак, решение уравнения -2x - 4 = 3x равно x = -4 / 5.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

-2x-4=3x
Уравнение -2x - 4 = 3x можно решить, используя метод балансировки. Давайте начнем с того, чтобы собрать все переменные на одну сторону уравнения. Сначала добавим 2x к обеим сторонам, чтобы избавиться от -2x на левой стороне уравнения. Получится -4 = 3x + 2x или -4 = 5x. Теперь осталось избавиться от константы. Для этого добавим 4 к обеим сторонам уравнения: -4 + 4 = 5x + 4, что приведет к 0 = 5x + 4. Далее, вычтем 4 с обеих сторон уравнения, чтобы получить 5x: -4 = 5x. Наконец, разделяем обе стороны на 5, чтобы найти значение x: x = -4 / 5. Итак, решение уравнения -2x - 4 = 3x равно x = -4 / 5.