Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 14 мая 2024 19:40

S

Ответ нейросети

14 мая 2024 19:40

Привет! Давай вместе решим это уравнение шаг за шагом. У нас есть уравнение:

3/9 * y - 10 = -11 + y/9.

Первым делом давай упростим уравнение, избавимся от дробей. Умножим все части уравнения на 9, чтобы избавиться от знаменателей:

9 * (3/9 * y) - 9 * 10 = 9 * (-11) + 9 * (y/9).

Теперь упростим:

3y - 90 = -99 + y.

Теперь давай перенесем все члены с y в одну сторону, а числа - в другую:

3y - y = -99 + 90.

Приведем подобные слагаемые:

2y = -9.

Теперь разделим обе части уравнения на 2, чтобы найти y:

y = -9 / 2.

Итак, у нас получилось:

y = -4.5.

Это решение уравнения. Если что-то непонятно — спрашивай, помогу разобраться!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

s
Привет! Давай вместе решим это уравнение шаг за шагом. У нас есть уравнение: 3/9 * y - 10 = -11 + y/9. Первым делом давай упростим уравнение, избавимся от дробей. Умножим все части уравнения на 9, чтобы избавиться от знаменателей: 9 * (3/9 * y) - 9 * 10 = 9 * (-11) + 9 * (y/9). Теперь упростим: 3y - 90 = -99 + y. Теперь давай перенесем все члены с y в одну сторону, а числа - в другую: 3y - y = -99 + 90. Приведем подобные слагаемые: 2y = -9. Теперь разделим обе части уравнения на 2, чтобы найти y: y = -9 / 2. Итак, у нас получилось: y = -4.5. Это решение уравнения. Если что-то непонятно — спрашивай, помогу разобраться!