При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 14 May 2024 19:42

0,4 - 0,5(х + 3) = 1 - 0,2(х - 3)

Ответ нейросети

14 May 2024 19:42

Давайте сначала упростим данное уравнение, чтобы найти значение переменной х.

0,4 - 0,5(х + 3) = 1 - 0,2(х - 3)

Раскроем скобки по обе стороны уравнения:

0,4 - 0,5х - 1,5 = 1 - 0,2х + 0,6

После этого объединим коэффициенты при х и числовые значения:

-1,1 - 0,5х = 1 - 0,2х + 0,6

Далее перенесем все значения с переменной х на одну сторону, чтобы решить уравнение:

-0,5х + 0,2х = 1,6 + 1,1

Используя свойства умножения и сложения, вычислим значения:

-0,3х = 2,7

И, наконец, найдем значение переменной х:

х = 2,7 / -0,3

х = -9

Таким образом, решение данного уравнения: х = -9.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

0,4 - 0,5(х + 3) = 1 - 0,2(х - 3)
Давайте сначала упростим данное уравнение, чтобы найти значение переменной х. 0,4 - 0,5(х + 3) = 1 - 0,2(х - 3) Раскроем скобки по обе стороны уравнения: 0,4 - 0,5х - 1,5 = 1 - 0,2х + 0,6 После этого объединим коэффициенты при х и числовые значения: -1,1 - 0,5х = 1 - 0,2х + 0,6 Далее перенесем все значения с переменной х на одну сторону, чтобы решить уравнение: -0,5х + 0,2х = 1,6 + 1,1 Используя свойства умножения и сложения, вычислим значения: -0,3х = 2,7 И, наконец, найдем значение переменной х: х = 2,7 / -0,3 х = -9 Таким образом, решение данного уравнения: х = -9.