Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 14 мая 2024 19:47

Ф

Ответ нейросети

14 мая 2024 19:47

Привет! Давай посмотрим на уравнение и попробуем его решить вместе.

Итак, у нас есть уравнение:

(x + 3) / 2 = (3x - 2) / 7

Чтобы решить его, нам нужно избавиться от знаменателей. Для этого умножим обе части уравнения на общий знаменатель, который в данном случае равен 14 (просто умножим 2 на 7).

7 * (x + 3) = 2 * (3x - 2)

Теперь раскроем скобки:

7x + 21 = 6x - 4

Теперь перенесем все x на одну сторону, а числа без x – на другую:

7x - 6x = -4 - 21

Сократим:

x = -25

Вот и все! Корень уравнения x = -25.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

ф
Привет! Давай посмотрим на уравнение и попробуем его решить вместе. Итак, у нас есть уравнение: (x + 3) / 2 = (3x - 2) / 7 Чтобы решить его, нам нужно избавиться от знаменателей. Для этого умножим обе части уравнения на общий знаменатель, который в данном случае равен 14 (просто умножим 2 на 7). 7 * (x + 3) = 2 * (3x - 2) Теперь раскроем скобки: 7x + 21 = 6x - 4 Теперь перенесем все x на одну сторону, а числа без x – на другую: 7x - 6x = -4 - 21 Сократим: x = -25 Вот и все! Корень уравнения x = -25.