При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 15 May 2024 02:09

4-2(х+3) =4(х-5)

Ответ нейросети

15 May 2024 02:09

Давайте решим это уравнение вместе.

Сначала упростим левую сторону уравнения: 4 - 2(х + 3) = 4(х - 5) 4 - 2х - 6 = 4х - 20 (4 - 6) - 2х = 4х - 20 -2 - 2х = 4х - 20 -2х + 2х = 4х - 20 + 2 0 = 4х - 18

Теперь приступим к упрощению правой стороны: 4(х - 5) = 4х - 20

Таким образом, наше уравнение 0 = 4х - 18 равно уравнению 4х - 20. После этого решите уравнение дальше для нахождения значения переменной "х".

Надеюсь, это объяснение помогло вам понять, как решать данное уравнение. Если у вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь обращаться за помощью!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

4-2(х+3) =4(х-5)
Давайте решим это уравнение вместе. Сначала упростим левую сторону уравнения: 4 - 2(х + 3) = 4(х - 5) 4 - 2х - 6 = 4х - 20 (4 - 6) - 2х = 4х - 20 -2 - 2х = 4х - 20 -2х + 2х = 4х - 20 + 2 0 = 4х - 18 Теперь приступим к упрощению правой стороны: 4(х - 5) = 4х - 20 Таким образом, наше уравнение 0 = 4х - 18 равно уравнению 4х - 20. После этого решите уравнение дальше для нахождения значения переменной "х". Надеюсь, это объяснение помогло вам понять, как решать данное уравнение. Если у вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь обращаться за помощью!