При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 15 May 2024 04:51

Упростите выражение 3a²b×(-5a³b) (2x²y)³

Ответ нейросети

15 May 2024 04:51

Для упрощения данного выражения, мы можем разложить каждый множитель на множители и применить свойства умножения и степеней.

3a²b × (-5a³b) = -15a^(2+3)b^(1+1) = -15a^5b^2

(2x²y)³ = (2^3)(x^2)^3(y)^3 = 8x^6y^3

Таким образом, упрощенное выражение будет -15a^5b^2 при делении на 8x^6y^3.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

упростите выражение 3a²b×(-5a³b) (2x²y)³
Для упрощения данного выражения, мы можем разложить каждый множитель на множители и применить свойства умножения и степеней. 3a²b × (-5a³b) = -15a^(2+3)b^(1+1) = -15a^5b^2 (2x²y)³ = (2^3)(x^2)^3(y)^3 = 8x^6y^3 Таким образом, упрощенное выражение будет -15a^5b^2 при делении на 8x^6y^3.