Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 15 мая 2024 05:31

3(a-5) -5(1-a) +8a

Ответ нейросети

15 мая 2024 05:31

Для решения этого выражения сначала упрощаем каждое слагаемое:

3(a - 5) = 3a - 3 * 5 = 3a - 15 5(1 - a) = 5 * 1 - 5 * a = 5 - 5a

Теперь добавляем слагаемое 8a:

3a - 15 - 5 + 5a + 8a

Сложим все слагаемые с переменной "a":

3a + 5a + 8a = 16a

Теперь сложим все константные слагаемые:

-15 - 5 = -20

Итак, итоговый ответ для выражения 3(a - 5) - 5(1 - a) + 8a равен:

16a - 20

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

3(a-5) -5(1-a) +8a
Для решения этого выражения сначала упрощаем каждое слагаемое: 3(a - 5) = 3a - 3 * 5 = 3a - 15 5(1 - a) = 5 * 1 - 5 * a = 5 - 5a Теперь добавляем слагаемое 8a: 3a - 15 - 5 + 5a + 8a Сложим все слагаемые с переменной "a": 3a + 5a + 8a = 16a Теперь сложим все константные слагаемые: -15 - 5 = -20 Итак, итоговый ответ для выражения 3(a - 5) - 5(1 - a) + 8a равен: 16a - 20