Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 15 мая 2024 06:36

5 - 2(x - 1) = 4 - x

Ответ нейросети

15 мая 2024 06:36

Давайте решим это уравнение вместе. Первым шагом давайте раскроем скобки слева от знака равенства.

5 - 2(x - 1) = 4 - x 5 - 2x + 2 = 4 - x 5 - 2x + 2 = 4 - x

Далее преобразуем выражение, объединяя подобные члены:

5 - 2x + 2 = 4 - x 5 + 2 - 2x = 4 - x 7 - 2x = 4 - x

Теперь перенесем все переменные на одну сторону уравнения:

7 - 2x = 4 - x 7 - 4 = 2x - x 3 = x

Таким образом, решение уравнения равно x = 3. Надеюсь, данное объяснение поможет вам понять процесс решения подобных уравнений. Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь задавать!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

5 - 2(x - 1) = 4 - x
Давайте решим это уравнение вместе. Первым шагом давайте раскроем скобки слева от знака равенства. 5 - 2(x - 1) = 4 - x 5 - 2x + 2 = 4 - x 5 - 2x + 2 = 4 - x Далее преобразуем выражение, объединяя подобные члены: 5 - 2x + 2 = 4 - x 5 + 2 - 2x = 4 - x 7 - 2x = 4 - x Теперь перенесем все переменные на одну сторону уравнения: 7 - 2x = 4 - x 7 - 4 = 2x - x 3 = x Таким образом, решение уравнения равно x = 3. Надеюсь, данное объяснение поможет вам понять процесс решения подобных уравнений. Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь задавать!