При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Малик Меликов 15 May 2024 08:03

(6, 9 + 7, 9(4, 3 - 2, 1)) *1,5- 30, 72

Ответ нейросети

15 May 2024 08:03

Для того чтобы решить это математическое выражение, нужно следовать порядку операций.

Сначала вычисляем выражение в скобках: 9 + 7 = 16 и (4, 3 - 2, 1) = 1. Затем умножаем эти значения: 16 * 1 = 16.

Далее перемножаем 6 и 16: 6 * 16 = 96.

Теперь выполняем умножение на 1,5: 96 * 1,5 = 144.

Наконец, вычитаем 30,72: 144 - 30,72 = 113,28.

Итак, результат выражения (6, 9 + 7, 9(4, 3 - 2, 1)) *1,5- 30, 72 равен 113,28.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

(6, 9 + 7, 9(4, 3 - 2, 1)) *1,5- 30, 72
Для того чтобы решить это математическое выражение, нужно следовать порядку операций. Сначала вычисляем выражение в скобках: 9 + 7 = 16 и (4, 3 - 2, 1) = 1. Затем умножаем эти значения: 16 * 1 = 16. Далее перемножаем 6 и 16: 6 * 16 = 96. Теперь выполняем умножение на 1,5: 96 * 1,5 = 144. Наконец, вычитаем 30,72: 144 - 30,72 = 113,28. Итак, результат выражения (6, 9 + 7, 9(4, 3 - 2, 1)) *1,5- 30, 72 равен 113,28.