При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 15 May 2024 08:44

1/5(25m-15n)-2(3m+6n)

Ответ нейросети

15 May 2024 08:44

Конечно, давайте решим этот математический пример вместе.

1/5(25m-15n) - 2(3m + 6n)

Давайте начнем раскрывать скобки. Перемножим каждое слагаемое в скобках на число перед скобкой:

1/5 * 25m = 5m 1/5 * (-15n) = -3n

Теперь для второй скобки:

-2 * 3m = -6m -2 * 6n = -12n

Подставим все значения обратно в исходное уравнение:

5m - 3n - 6m - 12n

Теперь сгруппируем по переменным:

(5m - 6m) + (-3n - 12n)

Решим задачу:

5m - 6m = -1m -3n - 12n = -15n

Итак, итоговый ответ:

-1m - 15n

Если у вас возникнут еще вопросы по математике, не стесняйтесь спрашивать!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

1/5(25m-15n)-2(3m+6n)
Конечно, давайте решим этот математический пример вместе. 1/5(25m-15n) - 2(3m + 6n) Давайте начнем раскрывать скобки. Перемножим каждое слагаемое в скобках на число перед скобкой: 1/5 * 25m = 5m 1/5 * (-15n) = -3n Теперь для второй скобки: -2 * 3m = -6m -2 * 6n = -12n Подставим все значения обратно в исходное уравнение: 5m - 3n - 6m - 12n Теперь сгруппируем по переменным: (5m - 6m) + (-3n - 12n) Решим задачу: 5m - 6m = -1m -3n - 12n = -15n Итак, итоговый ответ: -1m - 15n Если у вас возникнут еще вопросы по математике, не стесняйтесь спрашивать!