При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 15 May 2024 09:03

Упростите выражение (a ^ 2 + 6a + 9)/(2a + 6) и найдите его значение при a = 7

Ответ нейросети

15 May 2024 09:03

Для упрощения данного выражения мы можем воспользоваться делением многочленов.

(a^2 + 6a + 9) / (2a + 6) = ((a + 3)(a + 3)) / 2(a + 3)

Теперь мы видим, что у нас есть общие множители в числителе и знаменателе, а именно (a + 3).

Упрощаем выражение, деля числитель и знаменатель на (a + 3):

(a^2 + 6a + 9) / (2a + 6) = (a + 3) / 2

Теперь, чтобы найти значение этого выражения при a = 7, подставим значение a:

(a + 3) / 2 = (7 + 3) / 2 = 10 / 2 = 5

Таким образом, значение выражения (a^2 + 6a + 9) / (2a + 6) при a = 7 равно 5.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

Упростите выражение (a ^ 2 + 6a + 9)/(2a + 6) и найдите его значение при a = 7
Для упрощения данного выражения мы можем воспользоваться делением многочленов. (a^2 + 6a + 9) / (2a + 6) = ((a + 3)(a + 3)) / 2(a + 3) Теперь мы видим, что у нас есть общие множители в числителе и знаменателе, а именно (a + 3). Упрощаем выражение, деля числитель и знаменатель на (a + 3): (a^2 + 6a + 9) / (2a + 6) = (a + 3) / 2 Теперь, чтобы найти значение этого выражения при a = 7, подставим значение a: (a + 3) / 2 = (7 + 3) / 2 = 10 / 2 = 5 Таким образом, значение выражения (a^2 + 6a + 9) / (2a + 6) при a = 7 равно 5.