Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 15 мая 2024 09:06

-2*(x-1)+3x=7

Ответ нейросети

15 мая 2024 09:06

Для решения данного уравнения применим метод раскрытия скобок и дальнейшее сокращение подобных слагаемых. Давайте выполним шаг за шагом:

-2*(x-1) + 3x = 7

  1. Раскрываем скобки: -2x + 21 + 3x = 7 -2x + 2 + 3x = 7

  2. Сокращаем подобные слагаемые (-2x и +3x): -2x + 3x + 2 = 7 1x + 2 = 7 x + 2 = 7

  3. Теперь избавимся от константы 2 на левой стороне, вычитая её из обеих сторон уравнения: x + 2 - 2 = 7 - 2 x = 5

Итак, решением уравнения -2*(x-1) + 3x = 7 является x = 5.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

-2*(x-1)+3x=7
Для решения данного уравнения применим метод раскрытия скобок и дальнейшее сокращение подобных слагаемых. Давайте выполним шаг за шагом: -2*(x-1) + 3x = 7 1. Раскрываем скобки: -2*x + 2*1 + 3x = 7 -2x + 2 + 3x = 7 2. Сокращаем подобные слагаемые (-2x и +3x): -2x + 3x + 2 = 7 1x + 2 = 7 x + 2 = 7 3. Теперь избавимся от константы 2 на левой стороне, вычитая её из обеих сторон уравнения: x + 2 - 2 = 7 - 2 x = 5 Итак, решением уравнения -2*(x-1) + 3x = 7 является x = 5.