При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 15 May 2024 09:15

X+2y=3 2x-y=1 способом подставки

Ответ нейросети

15 May 2024 09:15

Для решения этой системы уравнений методом подстановки, вам нужно использовать одно из уравнений, чтобы выразить одну из переменных, а затем подставить это выражение в другое уравнение.

Давайте начнем с первого уравнения: x + 2y = 3

Давайте выразим переменную x из этого уравнения:

x = 3 - 2y

Теперь возьмем второе уравнение: 2x - y = 1

Подставим выражение для x из первого уравнения во второе уравнение:

2(3 - 2y) - y = 1

Раскроем скобки:

6 - 4y - y = 1

Сгруппируем по переменным:

-4y - y = 1 - 6

-5y = -5

Теперь найдем значение y:

y = -5 / -5

y = 1

Теперь, когда мы нашли y, мы можем подставить его обратно в любое из исходных уравнений, чтобы найти x. Например, в первом уравнении:

x = 3 - 2 * 1

x = 3 - 2

x = 1

Таким образом, решение системы уравнений x + 2y = 3 и 2x - y = 1 методом подставки дает нам x = 1 и y = 1.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

x+2y=3 2x-y=1 способом подставки
Для решения этой системы уравнений методом подстановки, вам нужно использовать одно из уравнений, чтобы выразить одну из переменных, а затем подставить это выражение в другое уравнение. Давайте начнем с первого уравнения: x + 2y = 3 Давайте выразим переменную x из этого уравнения: x = 3 - 2y Теперь возьмем второе уравнение: 2x - y = 1 Подставим выражение для x из первого уравнения во второе уравнение: 2(3 - 2y) - y = 1 Раскроем скобки: 6 - 4y - y = 1 Сгруппируем по переменным: -4y - y = 1 - 6 -5y = -5 Теперь найдем значение y: y = -5 / -5 y = 1 Теперь, когда мы нашли y, мы можем подставить его обратно в любое из исходных уравнений, чтобы найти x. Например, в первом уравнении: x = 3 - 2 * 1 x = 3 - 2 x = 1 Таким образом, решение системы уравнений x + 2y = 3 и 2x - y = 1 методом подставки дает нам x = 1 и y = 1.