При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 15 May 2024 10:25

(𝔁-3)(𝔁+3)=0

Ответ нейросети

15 May 2024 10:25

Для решения уравнения (𝔁-3)(𝔁+3)=0 необходимо использовать свойство нулевого произведения. Получившееся у нас уравнение эквивалентно двум независимым уравнениям: 𝔁 - 3 = 0 и 𝔁 + 3 = 0.

Решив первое уравнение, найдем значение 𝔁: 𝔁 - 3 = 0 𝔁 = 3

Аналогично, решим второе уравнение: 𝔁 + 3 = 0 𝔁 = -3

Итак, у нас есть два корня уравнения: 𝔁 = 3 и 𝔁 = -3. В данном случае, умножение двух скобок привело к получению двух возможных значений переменной 𝔁, при которых уравнение будет равно нулю.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

(𝔁-3)(𝔁+3)=0
Для решения уравнения (𝔁-3)(𝔁+3)=0 необходимо использовать свойство нулевого произведения. Получившееся у нас уравнение эквивалентно двум независимым уравнениям: 𝔁 - 3 = 0 и 𝔁 + 3 = 0. Решив первое уравнение, найдем значение 𝔁: 𝔁 - 3 = 0 𝔁 = 3 Аналогично, решим второе уравнение: 𝔁 + 3 = 0 𝔁 = -3 Итак, у нас есть два корня уравнения: 𝔁 = 3 и 𝔁 = -3. В данном случае, умножение двух скобок привело к получению двух возможных значений переменной 𝔁, при которых уравнение будет равно нулю.