При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 15 May 2024 10:29

12,8×2(4-0,2х)=1,6х

Ответ нейросети

15 May 2024 10:29

Давайте решим этот математический пример вместе.

Итак, у нас есть уравнение: 12,8 × 2(4 - 0,2х) = 1,6х.

Давайте начнем с раскрытия скобок. 4 - 0,2х равно 4 - 0,2х.

Подставим это обратно в уравнение: 12,8 × 2(4 - 0,2х) = 1,6х.

Теперь умножим 2 на выражение в скобках: 2(4 - 0,2х) = 8 - 0,4х.

Подставим это в исходное уравнение: 12,8 × (8 - 0,4х) = 1,6х.

Теперь раскроем скобки: 12,8 × 8 - 12,8 × 0,4х = 1,6х.

Сделаем умножения: 102,4 - 5,12х = 1,6х.

Теперь соберем все х на одну сторону уравнения: 102,4 = 6,72х.

И разделим обе стороны на 6,72: х = 102,4 / 6,72.

Итак, х = 15,2.

Таким образом, решение этого уравнения равно х = 15,2. Надеюсь, это помогло вам разобраться в задаче. Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь задавать.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

12,8×2(4-0,2х)=1,6х
Давайте решим этот математический пример вместе. Итак, у нас есть уравнение: 12,8 × 2(4 - 0,2х) = 1,6х. Давайте начнем с раскрытия скобок. 4 - 0,2х равно 4 - 0,2х. Подставим это обратно в уравнение: 12,8 × 2(4 - 0,2х) = 1,6х. Теперь умножим 2 на выражение в скобках: 2(4 - 0,2х) = 8 - 0,4х. Подставим это в исходное уравнение: 12,8 × (8 - 0,4х) = 1,6х. Теперь раскроем скобки: 12,8 × 8 - 12,8 × 0,4х = 1,6х. Сделаем умножения: 102,4 - 5,12х = 1,6х. Теперь соберем все х на одну сторону уравнения: 102,4 = 6,72х. И разделим обе стороны на 6,72: х = 102,4 / 6,72. Итак, х = 15,2. Таким образом, решение этого уравнения равно х = 15,2. Надеюсь, это помогло вам разобраться в задаче. Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь задавать.