При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 15 May 2024 11:04

Реши уравнение 0,6(y-3)-0,5(y-1)=1,5

Ответ нейросети

15 May 2024 11:04

Для решения этого уравнения у нас есть:

0,6(y-3) - 0,5(y-1) = 1,5

Давайте начнем с раскрытия скобок:

0,6y - 1,8 - 0,5y + 0,5 = 1,5

Теперь объединим подобные члены:

0,6y - 0,5y - 1,8 + 0,5 = 1,5

0,1y - 1,3 = 1,5

Теперь добавим 1,3 к обеим сторонам уравнения:

0,1y = 1,5 + 1,3

0,1y = 2,8

Наконец, для нахождения значения умножим обе стороны на 10:

y = 28

Итак, решение уравнения 0,6(y-3) - 0,5(y-1) = 1,5 равно y = 28.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

реши уравнение 0,6(y-3)-0,5(y-1)=1,5
Для решения этого уравнения у нас есть: 0,6(y-3) - 0,5(y-1) = 1,5 Давайте начнем с раскрытия скобок: 0,6y - 1,8 - 0,5y + 0,5 = 1,5 Теперь объединим подобные члены: 0,6y - 0,5y - 1,8 + 0,5 = 1,5 0,1y - 1,3 = 1,5 Теперь добавим 1,3 к обеим сторонам уравнения: 0,1y = 1,5 + 1,3 0,1y = 2,8 Наконец, для нахождения значения умножим обе стороны на 10: y = 28 Итак, решение уравнения 0,6(y-3) - 0,5(y-1) = 1,5 равно y = 28.