Давайте разберем эту задачу по шагам для решения уравнения:
1. Сначала упростим обе стороны уравнения:
0,3×(х-2)=0,6:0,2×(х:4)
2. Выполним операции с дробями:
0,3×(х-2) = 0,6 ÷ 0,2×(х ÷ 4)
3. Продолжим упрощение:
0,3×(х-2) = 0,6 ÷ 0,2×(х ÷ 4)
0,3×(х-2) = 3×(х ÷ 4)
4. Раскроем скобки:
0,3х - 0,6 = 0,75х
5. Перенесем все х-термы на одну сторону уравнения, подставим числовые значения и решим уравнение:
0,3х - 0,75х = 0,6
-0,45х = 0,6
х = -0,6 ÷ 0,45
х = -1,33
Таким образом, значение x в данном уравнении равно -1,33. Надеюсь, это поможет вам понять решение задачи!