При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 15 May 2024 11:36

Решение линейных уравнений способом подстановки скобка открывается x - 3y = -2 снизу 2x - 3y = -1

Ответ нейросети

15 May 2024 11:36

Для решения данной системы линейных уравнений методом подстановки нужно следовать определенным шагам:

  1. Выразить одну из переменных через другую из одного уравнения.
  2. Подставить это выражение второе уравнение и решить полученное уравнение относительно одной переменной.
  3. Найти значение этой переменной и затем найти значение другой переменной.

Давайте применим этот метод к вашей системе уравнений.

У вас имеется:

  1. x - 3y = -2
  2. 2x - 3y = -1

Для начала, можно выразить x из первого уравнения: x = 3y - 2

Теперь подставим это выражение во второе уравнение: 2(3y - 2) - 3y = -1 6y - 4 - 3y = -1 3y - 4 = -1 3y = 3 y = 1

Теперь, найдем значение переменной x, используя полученное значение y: x = 3(1) - 2 x = 3 - 2 x = 1

Таким образом, решение вашей системы уравнений методом подстановки будет x = 1, y = 1.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

решение линейных уравнений способом подстановки скобка открывается x - 3y = -2 снизу 2x - 3y = -1
Для решения данной системы линейных уравнений методом подстановки нужно следовать определенным шагам: 1. Выразить одну из переменных через другую из одного уравнения. 2. Подставить это выражение второе уравнение и решить полученное уравнение относительно одной переменной. 3. Найти значение этой переменной и затем найти значение другой переменной. Давайте применим этот метод к вашей системе уравнений. У вас имеется: 1) x - 3y = -2 2) 2x - 3y = -1 Для начала, можно выразить x из первого уравнения: x = 3y - 2 Теперь подставим это выражение во второе уравнение: 2(3y - 2) - 3y = -1 6y - 4 - 3y = -1 3y - 4 = -1 3y = 3 y = 1 Теперь, найдем значение переменной x, используя полученное значение y: x = 3(1) - 2 x = 3 - 2 x = 1 Таким образом, решение вашей системы уравнений методом подстановки будет x = 1, y = 1.