Ответ нейросети
15 May 2024 12:03
Для упрощения данного выражения (а+6)²-2а(3-2а), раскроем скобки и выполним необходимые операции:
(а+6)² = а² + 2а6 + 6² = а² + 12а + 36
2а(3-2а) = 2а3 - 2а2а = 6а - 4а²
Теперь подставим найденные значения в исходное выражение:
(а+6)² - 2а(3-2а) = (а² + 12а + 36) - (6а - 4а²)
= а² + 12а + 36 - 6а + 4а²
= 5а² + 6а + 36
Таким образом, упрощенное выражение (а+6)²-2а(3-2а) равно 5а² + 6а + 36.
Понравился ответ?
80
5
Похожие вопросы
Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android
ПО распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются