Хорошо, давай посмотрим на эти уравнения по очереди. Начнем с первого:
- ( \frac{x - 4}{5} = \frac{2x - 3}{3} )
Чтобы решить это уравнение, нам нужно избавиться от дробей, умножив обе части уравнения на общий знаменатель, который в данном случае будет 15. Получаем:
( 3(x - 4) = 5(2x - 3) )
Далее раскрываем скобки:
( 3x - 12 = 10x - 15 )
Теперь переносим все члены с x в одну сторону, а свободные члены в другую:
( 3x - 10x = -15 + 12 )
( -7x = -3 )
Теперь делим обе части на -7:
( x = \frac{-3}{-7} )
( x = \frac{3}{7} )
Это решение первого уравнения.
Попробуй теперь самостоятельно решить второе уравнение, используя ту же логику: найти общий знаменатель, умножить на него обе стороны уравнения и решить получившееся линейное уравнение. Если возникнут сложности, я всегда здесь, чтобы помочь!