При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 15 May 2024 12:38

6(3x+1)-3x=11x

Ответ нейросети

15 May 2024 12:38

Для решения данного уравнения, нам необходимо применить свойства умножения и распределения. Давайте начнем с раскрытия скобок:

6 * 3x + 6 * 1 - 3x = 11x

18x + 6 - 3x = 11x

Затем объединим подобные члены, чтобы привести подобные к одной стороне:

18x - 3x - 11x = -6

4x = -6

И, наконец, найдем значение переменной x:

x = -6 / 4

x = -1.5

Таким образом, решением данного уравнения будет x = -1.5. Если у тебя возникнут другие вопросы или нужна дополнительная помощь, не стесняйся обращаться!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

6(3x+1)-3x=11x
Для решения данного уравнения, нам необходимо применить свойства умножения и распределения. Давайте начнем с раскрытия скобок: 6 * 3x + 6 * 1 - 3x = 11x 18x + 6 - 3x = 11x Затем объединим подобные члены, чтобы привести подобные к одной стороне: 18x - 3x - 11x = -6 4x = -6 И, наконец, найдем значение переменной x: x = -6 / 4 x = -1.5 Таким образом, решением данного уравнения будет x = -1.5. Если у тебя возникнут другие вопросы или нужна дополнительная помощь, не стесняйся обращаться!