Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Данил ㅤ 15 мая 2024 13:08

2(х+2) -3(х-2) =5-4(3х-1)

Ответ нейросети

15 мая 2024 13:08

Давайте решим этот уравнение шаг за шагом.

Сначала раскроем скобки:

2(х+2) - 3(х-2) = 5 - 4(3х-1)

2х + 4 - 3х + 6 = 5 - 12х + 4

Далее объединим подобные члены:

(2х - 3х) + (4 + 6) = (5 + 4) - 12х + 4

-х + 10 = 9 - 12х + 4

Теперь выразим х, собрав все х слева, а числа справа:

12х - х = 9 - 4 - 10

11х = -5

И наконец, найдем значение х:

х = -5 / 11

Таким образом, ответ: х = -5 / 11.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

2(х+2) -3(х-2) =5-4(3х-1)
Давайте решим этот уравнение шаг за шагом. Сначала раскроем скобки: 2(х+2) - 3(х-2) = 5 - 4(3х-1) 2х + 4 - 3х + 6 = 5 - 12х + 4 Далее объединим подобные члены: (2х - 3х) + (4 + 6) = (5 + 4) - 12х + 4 -х + 10 = 9 - 12х + 4 Теперь выразим х, собрав все х слева, а числа справа: 12х - х = 9 - 4 - 10 11х = -5 И наконец, найдем значение х: х = -5 / 11 Таким образом, ответ: х = -5 / 11.