Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Лев Нидякин 15 мая 2024 13:55

Помоги

Ответ нейросети

15 мая 2024 13:55

Привет! Вижу, тебе нужно решить систему линейных уравнений. Давай разбираться!

У нас есть система:

  1. ( y = 1 + x )
  2. ( y = -5 - x )

Чтобы найти решение, приравняем правые части уравнений друг к другу, так как и ( y ) в первом, и ( y ) во втором уравнении обозначают одно и то же значение.

( 1 + x = -5 - x )

Теперь давай найдём ( x ).

Перенесём ( x ) из правой части в левую (или наоборот), чтобы собрать все ( x ) с одной стороны:

( 1 + x + x = -5 )

Получаем:

( 1 + 2x = -5 )

Теперь перенесём 1 из левой части в правую, чтобы у ( x ) не было числового слагаемого с его стороны:

( 2x = -5 - 1 )

( 2x = -6 )

Теперь делим обе части на 2, чтобы найти ( x ):

( x = \frac{-6}{2} )

( x = -3 )

Теперь, когда у нас есть значение ( x ), подставим его в любое из уравнений, чтобы найти ( y ).

Возьмём первое уравнение:

( y = 1 + x )

Подставим ( x ):

( y = 1 - 3 )

( y = -2 )

Ответ: ( x = -3 ), ( y = -2 ).

Поставь эти значения в ответы, и у тебя всё получится!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

Помоги
Привет! Вижу, тебе нужно решить систему линейных уравнений. Давай разбираться! У нас есть система: 1) \( y = 1 + x \) 2) \( y = -5 - x \) Чтобы найти решение, приравняем правые части уравнений друг к другу, так как и \( y \) в первом, и \( y \) во втором уравнении обозначают одно и то же значение. \( 1 + x = -5 - x \) Теперь давай найдём \( x \). Перенесём \( x \) из правой части в левую (или наоборот), чтобы собрать все \( x \) с одной стороны: \( 1 + x + x = -5 \) Получаем: \( 1 + 2x = -5 \) Теперь перенесём 1 из левой части в правую, чтобы у \( x \) не было числового слагаемого с его стороны: \( 2x = -5 - 1 \) \( 2x = -6 \) Теперь делим обе части на 2, чтобы найти \( x \): \( x = \frac{-6}{2} \) \( x = -3 \) Теперь, когда у нас есть значение \( x \), подставим его в любое из уравнений, чтобы найти \( y \). Возьмём первое уравнение: \( y = 1 + x \) Подставим \( x \): \( y = 1 - 3 \) \( y = -2 \) Ответ: \( x = -3 \), \( y = -2 \). Поставь эти значения в ответы, и у тебя всё получится!