Давайте решим этот уравнение вместе. Для начала нам нужно привести все дроби к общему знаменателю. Общим знаменателем для 4 и 6 является 12.
Итак, у нас получается:
3х + 2/4 - 1 = 2х + 3/6
Переводим 2/4 и 3/6 в десятичные дроби:
2/4 = 0,5
3/6 = 0,5
Теперь уравнение принимает вид:
3х + 0,5 - 1 = 2х + 0,5
Теперь объединяем десятичные дроби:
3х - 0,5 = 2х + 0,5
После этого можно выразить х, чтобы решить уравнение. Если продолжить решение, мы получим:
3х - 2х = 0,5 + 0,5
x = 1
Таким образом, решением данного уравнения является x = 1. Надеюсь, это поможет вам лучше понять процесс решения подобных уравнений. Если у вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь задавать.